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Madeleine& Huile aromatique au citron Bio

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Madeleine
& Huile aromatique au citron Bio

Cette recette de madeleine à l'huile d'olive est très simple à réaliser et vous promet de délicieux goûters.

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Pour  30 madeleines
Préparation : 10 minutes
Cuisson :
8 mn

 

  • 3 œufs
  • 130g sucre
  • 20g miel
  • 150g farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • zeste de citron bio (facultatif)
  • 120g d’huile aromatique au citron bio

 

Etapes :

 

1/ Battre les œufs, le sucre, le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2/ Tamiser la farine et la levure chimique et ajouter au mélange.

3/ Incorporer l’huile aromatique au citron bio et les zestes d’un citron bio.

4/ Travailler l’appareil environ 5 minutes.

5/ Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures ou mieux toute une nuit.*

* Pour faire une belle bosse : il faut impérativement que la pate soit mise au frais et enfournée dans un four très chaud (choc thermique)

6/ Huiler légèrement vos plaques à madeleine si nécessaire (utiliser l’huile aromatique au citron bio)

Si vous utilisez des moules en silicone, inutile de graisser.

7/ Remplir les cavités à madeleines aux ¾  (sans étaler) et remettre les plaques 30 minutes au réfrigérateur.

8/ Préchauffer le four à 230°c.

9/ Une fois le temps de pose écoulé, enfourner à mi hauteur sur grille chaude plutôt que sur plaque (pour une meilleure répartition de la chaleur autour de la madeleine)

Et baisser la température immédiatement à 180°c pour 8 à 10 minutes de cuisson*

* Bien surveiller car le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre.

Vos madeleines doivent être bien dorées

10/ Laisser refroidir et démouler.

 

Bon Appétit,
Isabelle



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