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Huile d'olive naturellement aromatisée au Piment d'Espelette AOP BIO du Pays Basque.
Petite Histoire du piment d'Espelette : Historiquement, comme la plupart des piments, la variété du piment d'Espelette provient d'Amérique du Sud. Elle n'a été importée au Pays Basque qu'au 16ème siècle, d'abord comme plante médicinale, puis pour conserver les viandes et enfin comme alternative au poivre (car moins couteux). Il est à 4 sur l'échelle de Scoville (échelle mesurant le piquant), ce qui est sensiblement identique au poivre noir et donc assez doux, on est loin du piment Habanero qui est à 9 sur l'échelle de Scoville ! Il se situe juste entre le piment ancho et le piment cheveux d'ange. C'est aujourd'hui un produit d’Appellation d'Origine Protégée (AOP)
La poudre de piment d'Espelette est ajoutée à notre huile AOP de Haute Provence pour une infusion 100% naturelle.
Nous obtenons une huile d'olive aromatique très parfumée avec des notes de poivron et des sensations épicées légères qui s'accordera à tous vos plats.
Conseils de dégustation :
Excellente dans tous vos plats à base de tomates (la ratatouille), avec toutes vos viandes, poissons et fruits de mer.
Avec un piment équivalent au poivre, vous pouvez l'intégrer dans vos salades de toutes sortes.
Elle parfumera à merveille vos pâtes, riz, plats de pomme de terre et tous vos légumes (aubergines, courgettes, poireaux...)
Elle assaisonnera parfaitement vos œufs et parfumera vos sauces (mayonnaise...)
Plus étonnant mais tout aussi bon, vous pouvez l'intégrer dans vos desserts, surtout les desserts à base de chocolat.
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