Tiramisu Poire Chocolat Huile d'olive Blog


23/09/2015


<p class="Caption">Ingrédients: </p> <ul> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">1 boite 1/2 de poires au sirot</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">250g mascarpone</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">50g de sucre</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">3 oeufs</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">Vanille</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">Pate à tartiner : 3 cuilleres</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">1 dizaine de biscuits roses de Reims ou boudoirs</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">Cacao en poudre non sucré</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">Copeaux de chocolat patissier</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3">Noisettes</p> </li> <li class="full-width"> <p class="paragraph_style_3"><a title="http://www.domainesalvator.fr/huile-d-olive/fr/11-huile-d-olive-cuve-paradis-aop-provence.html" href="http://www.domainesalvator.fr/huile-d-olive/fr/11-huile-d-olive-cuve-paradis-aop-provence.html">Huile d’olive Cuvée Paradis</a></p> </li> </ul>


TIRAMISU POIRE CHOCOLAT HUILE D’OLIVE ET ÉCLATS DE NOISETTES


Voici la première recette que nous vous proposons dans ce blog sur la cuisine à l’huile d’olive. Il faut casser les idées reçues. L’huile d’olive de qualité se marie à merveille dans les desserts. Il faut cependant jongler avec les arômes pour utiliser les bonnes huiles d’olive avec les bons desserts.
Préparation: 45 min
Temps de repos au réfrigérateur: Quelques heures

  1. Couper les oreillons de poires en petits dés (conserver le sirop pour l’étape 8).
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Verser le sucre sur les jaunes avec la vanille et faire un ruban.
  4. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une texture lisse et sans grumeau.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  6. Incorporer les blancs au mélange en tournant délicatement.
  7. Concasser les noisettes.
  8. Tremper les biscuits dans le sirop des poires.
  9. Faire chauffer la pâte à tartiner (3 grandes cuillères ) aux micro-ondes avec 6 grandes cuillères de lait.

Montage de la verrine:

  1. Déposer les biscuits trempés au fond de la verrine.
  2. Faire une couche de dès de poires.
  3. Une couche de crème.
  4. Une couche de patte à tartiner.
  5. Une couche d’éclats de noisettes.
  6. Puis poire, crème à nouveau.

Filmez vos verrines et placez les quelques heures au réfrigérateur.

Au moment de servir:

  1. Ajouter une petite cuillère d’huile d’olive Cuvée Paradis.
  2. Saupoudrer d’éclats de noisettes
  3. Saupoudrer de cacao non sucré
  4. Décorer de copeaux de chocolat noir.....