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Brouillade d'asperges sauvages& Huile d'olive "Cuvée Paradis"

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Brouillade d'asperges sauvages
& Huile d'olive "Cuvée Paradis"

Si vous trouvez des asperges sauvages en vous promenant, vous pourriez faire une délicieuse brouillade.

  • asperges2.jpg

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 mn
 

  • 1 botte d’asperges vertes jeunes et très fines ou 1 botte d’asperges sauvages
  • 12 œufs extra-frais (soit 3 par personne) à température ambiante
  • Sel, poivre
  • 10 cl de crème fraiche
  • 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive « Cuvée Paradis »

 

Etapes :

1/ Lavez les asperges puis les mettre à égoutter

2/ Coupez les pointes d’asperges à la hauteur où le couteau ne rencontre plus de résistance

3/ Faites chauffer une poêle non-adhésive et versez les 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive « cuvée Paradis »

4/ Mettez y les pointes d’asperges et faites revenir doucement, pendant 5 minutes environ en les remuant souvent.

5/ Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sel et le poivre et battez-les doucement à la fourchette,

mais pas trop (faire en sorte que le jaune et le blanc soient cassés)

6/ Versez-les rapidement dans la poêle

7/ Remuez sans arrêt avec la cuillère en bois à feu doux ou cuire au bain-marie

(brassez en commençant par les bords et en ramenant au milieu)

La cuisson des œufs brouillés se fait lentement car les œufs cuisent rapidement à partir d’une certaine température.

8/ Retirez la poêle du feu lorsque la consistance des œufs est crémeuse et sans liquide dans la poêle,

c’est à dire, comptez environ 10 minutes de cuisson douce.

9/ Ajouter 1 cuillérée à soupe de crème pour apporter encore plus de liant et stopper la cuisson.

10/ Servez chaud accompagnée d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive "cuvée Paradis".

 

Bon Appétit,
Isabelle



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