Une distinction internationale Blog


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<amp-img src="/fpdocs/fm/MarcoOreggia/MarcoOreggia.jpg" alt="Organisation du concours 3" width="56" height="56" /></amp-img>Marco Oreggia : Expert agricole, il a développé son expertise technique dans le monde du vin et de l'huile d'olive extra vierge. Opérateur spécialisé en œnologie, il a été admis à la liste des experts techniques nationaux. Il a rejoint la liste nationale des experts techniques en huiles d'olive.


Quelle belle récompense ! Nous ne pouvions pas rêver plus beau cadeau de Noël à offrir à nos aînés qui nous on transmit une exploitation agricole florissante.

Nous voilà aujourd’hui responsables d’olivier multicentenaires. Nous en avons pris soin comme ils le méritaient. Et voilà comment ils nous récompensent. Une belle récolte, des fruits aux arômes généreux qui nous ont donné une huile d’olive exceptionnelle. C’est au tour des experts internationaux de nous récompenser en classant notre huile d’olive à la tête d’un classement des 20 meilleures huiles d’olive du monde.Pourtant, nous n’avons pas vraiment de mérite! Tout revient à la qualité exceptionnelle de notre terroir qui transmet à nos huiles des arômes extraordinaires. En effet, il n’y a pas de recette miracle pour faire une bonne huile d’olive, à part le respect de l’arbre. Par contre, on connaît parfaitement les détails qui à l’inverse, ont des effets contraires sur la qualité de l’huile. Une fois tous ces paramètres annulés, la qualité des fruits et le terroir font le reste.