Le Terroir de Haute Provence

Médaille d'Or Paris 2016: Cuvée Paradis AOC Huile d'Olive de Provence

La Qualité et Le Savoir-Faire

Un Produit Sain

Domaine Salvator: Huiles d'olive d'exception en Provence.

Cuvée Mistral

Huile d'olive au fruité puissant où domine l’idée d’artichaut et d’herbe coupée. Son amertume et son ardence, reflets de sa grande qualité, sont caractéristiques de la variété Aglandau.

 

Voir

Cuvée Paradis

Huile d'olive aux arômes puissants très fruités, herbacés en nez. Elle est onctueuse et révèle  des arômes de poire et de pomme en bouche, un léger goût de banane et de fruits exotiques.

 

Voir

Cuvée Ventaïre

C’est un goût à l’ancienne qui est recherché. Elle est plus douce et n’a pas l’amertume des huiles précédentes. Elle a un goût typique d’olive noire très prononcé.

 

 

Voir

Concours général Agricole des huiles d'olive

Concours Général Agricole Paris 2019:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute Provence
Médaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Huile d'olive de Provence Olives Maturées
Médaille d'Or Cuvée Biologique

Concours Général Agricole Paris 2018:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute Provence
Médaille d'Argent Cuvée Paradis AOC Huile d'olive de Provence

Concours Général Agricole Paris 2017:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute Provence
Médaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Huile d'olive de Provence Olives Maturées
Médaille d'Argent Cuvée Paradis AOC Huile d'olive de Provence
Médaille de Bronze Cuvée Biologique

Concours Général Agricole Paris 2016:
Médaille d'Or Cuvée Paradis AOC Provence

Concours des Huiles d'Olive de la région Provence Alpes Côte d'Azur 2016:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Haute Provence
Médaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Provence Olives Maturées

Terroir

Le Terroir de Haute Provence est reconnu pour transmettre à l'huile d'olive les arômes les plus intenses. Situé à plus de 400 mètres d'altitude, le terroir de Haute Provence est l'extrême limite pour la culture de l'olivier. Alors oui, la culture y est plus difficile et les rendements plus faibles mais au prix d'une qualité d'huile d'olive exceptionnelle.

Qualité

Toutes nos huiles d'olive sont fabriquées à partir des olives que nous cultivons nous-mêmes. Nous maîtrisons l'ensemble du processus, de la culture des oliviers jusqu'à la mise en bouteille au Domaine Salvator. Chaque étape fait l'objet de recherche permanente de l'amélioration de la qualité. C'est la garantie d'un produit 100% Provence.

Savoir faire

Notre famille travaille ces oliviers multicentenaires depuis 1902. Chaque génération profite de l'expérience de la précédente et apporte sa propre influence. Ces oliviers vieux de plus de 500 ans étaient là bien avant nous et seront la bien après nous. À nous de faire notre maximum pour respecter ces figures séculaires de la Provence


Medaille d'or au concour général de Paris 2016 en Huile d'olive AOC Provence et 2015 en Huile d'olive AOP Haute Provence, AOC Provence, et AOC Provence Olives Maturées

Cette année la qualité de nos produits est mise à l'honneur avec le résultat du concours général agricole de Paris 2019.

Nous obtenons la médaille d'Or dans 3 catégories

  • Huile d'olive AOP de Haute Provence: Médaille d'or pour notre Cuvée Durance
  • Huile d'olive AOC Provence Olives Maturées: Médaille d'or pour notre Cuvée Ventaïre
  • Huile d'olive de France Olives Maturées: Médaille d'or pour notre Cuvée Biologique

 


Voir toutes les pages de Blog

Charly Pinatel


Sophie Pinatel


André Pinatel


Frédéric Pinatel