Le Terroir de Haute Provence

Médaille d'Or Paris 2016: Cuvée Paradis AOC Huile d'Olive de Provence

La Qualité et Le Savoir-Faire

Un Produit Sain

Domaine Salvator: Huiles d'olive d'exception en Provence.

Cuvée Mistral

Huile d'olive au fruité puissant où domine l’idée d’artichaut et d’herbe coupée. Son amertume et son ardence, reflets de sa grande qualité, sont caractéristiques de la variété Aglandau.

 

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Cuvée Paradis

Huile d'olive aux arômes puissants très fruités, herbacés en nez. Elle est onctueuse et révèle  des arômes de poire et de pomme en bouche, un léger goût de banane et de fruits exotiques.

 

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Cuvée Ventaïre

C’est un goût à l’ancienne qui est recherché. Elle est plus douce et n’a pas l’amertume des huiles précédentes. Elle a un goût typique d’olive noire très prononcé.

 

 

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Concours général Agricole des huiles d'olive

Concours Général Agricole Paris 2019:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute Provence
Médaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Huile d'olive de Provence Olives Maturées
Médaille d'Or Cuvée Biologique

Concours Général Agricole Paris 2018:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute Provence
Médaille d'Argent Cuvée Paradis AOC Huile d'olive de Provence

Concours Général Agricole Paris 2017:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute Provence
Médaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Huile d'olive de Provence Olives Maturées
Médaille d'Argent Cuvée Paradis AOC Huile d'olive de Provence
Médaille de Bronze Cuvée Biologique

Concours Général Agricole Paris 2016:
Médaille d'Or Cuvée Paradis AOC Provence

Concours des Huiles d'Olive de la région Provence Alpes Côte d'Azur 2016:
Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Haute Provence
Médaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Provence Olives Maturées

Terroir

Le Terroir de Haute Provence est reconnu pour transmettre à l'huile d'olive les arômes les plus intenses. Situé à plus de 400 mètres d'altitude, le terroir de Haute Provence est l'extrême limite pour la culture de l'olivier. Alors oui, la culture y est plus difficile et les rendements plus faibles mais au prix d'une qualité d'huile d'olive exceptionnelle.

Qualité

Toutes nos huiles d'olive sont fabriquées à partir des olives que nous cultivons nous-mêmes. Nous maîtrisons l'ensemble du processus, de la culture des oliviers jusqu'à la mise en bouteille au Domaine Salvator. Chaque étape fait l'objet de recherche permanente de l'amélioration de la qualité. C'est la garantie d'un produit 100% Provence.

Savoir faire

Notre famille travaille ces oliviers multicentenaires depuis 1902. Chaque génération profite de l'expérience de la précédente et apporte sa propre influence. Ces oliviers vieux de plus de 500 ans étaient là bien avant nous et seront la bien après nous. À nous de faire notre maximum pour respecter ces figures séculaires de la Provence


Medaille d'or au concour général de Paris 2016 en Huile d'olive AOC Provence et 2015 en Huile d'olive AOP Haute Provence, AOC Provence, et AOC Provence Olives Maturées

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46 médailles dont 14 en argent et 32 en or !

Un très beau cru pour le Concours National des Huiles d’Olive en AOP (Appellation d’Origine Protégée) organisé par France Olive et l’Institut du Monde de l’Olivier ce lundi 29 mars 2021 à la Maison des Huiles d’Olive et Olives de France, à Nyons (Drôme Provençale).

Seul concours dédié strictement aux huiles d’olive en appellation d’origine, 11 catégories étaient ouvertes cette année et toutes les AOP huile d’olive françaises représentées : Aix-en-Provence, Aix-en-Provence - olives maturées, Corse - Oliu di Corsica, Haute-Provence, Nice, Nîmes, Nyons, Provence, Provence - olives maturées, Vallée des Baux-de-Provence et Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées.

Une cinquantaine de jurés, experts et consommateurs ont pu déguster les 148 échantillons présentés par 74 participants.

Caractéristiques organoleptiques, typicité, qualité ou encore harmonie, tels sont les critères de sélection sur lesquels les jurys ont concentré leur attention afin de récompenser les huiles d’olive les plus remarquables et les plus représentatives de chacune des appellations. Les jurys ont récompensé le travail et la passion de toute une année. Les huiles médaillées sont le fruit d’une floraison qui a eu lieu fin mai-début juin l’année dernière et d’olives qui ont poussé sous le soleil de l’été 2020 et ont été récoltées entre octobre 2020 et janvier 2021 (selon les régions). Un travail de longue haleine qui doit se faire en harmonie avec l’environnement et le climat.

Une belle récompense donc pour les producteurs et mouliniers et des huiles à déguster sans plus tarder pour découvrir toute leur richesse organoleptique et la typicité de leur terroir.

Pour retrouver les huiles médaillées et les acheter :

Cuvée Durance Huile d'olive Vierge Extra AOP Haute Provence (Appellation d'Origine Protégée)

Cuvée Paradis Huile d'olive Vierge Extra AOP Provence (Appellation d'Origine Protégée)

 

Cette année nos huile d'olives sont particulièrement intenses. Les sensations herbacées de nos cuvées Durance et Paradis en Appellation d'origine (AOP) Haute-Provence et Provence, sont hyper intenses. 

Nous avons pris beaucoup de soins pour fabriquer ces cuvées prestigieuses et sommes vraiment très heureux d'être récompensés par deux médailles d'or dans ce fameux concours des huiles d'olive en appellation française.

C'est dans ce prestigieux et très sélectif concours que nous obtenons nos deux premières médailles d'or pour cette nouvelle cuvée 2021!


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Charly Pinatel


Sophie Pinatel


André Pinatel


Frédéric Pinatel