Domaine Salvator Galerie

L'Huile Nouvelle


La fabrication de l’huile d’olive est un processus très simple. Pour que l’huile soit d’une qualité exceptionnelle, il faut respecter quelques critères bien précis :

•Une récolte à la main minutieuse, pour ne pas abîmer les fruits.

•Fabriquer l’huile dans les heures qui suivent la récolte.

•Avoir un moulin performant.


Voici la première goutte de cette nouvelle cuvée d’Huile d’Olive 2010. C’est une couleur exceptionnelle qui nous saisit. 

Très vite son parfum frais et herbacé nous fait languir la dégustation. Pas une minute à perdre. Un morceau de pain sec un ail frais. On frotte un peu le pain, on laisse couler un filet d’huile d’olive.....les arômes puissants de cette huile nouvelle nous envahissent. Artichaut, amandes fraîches, pomme. une cuvée exceptionnelle.
Tout ceci nous laisse présager une cuvée Mistral inoubliable.
Rappelons que la cuvée Mistral est extraite d’une sélection de 30 arbres de nos vergers (parmi 11 366) sur des critères de qualité exclusifs. Nous prévoyons d’extraire la cuvée Mistral vers le 20 Novembre.

La fabrication de l'huile d'olive en 2 mots

  1. Ramassage à la main

  2. Effeuillage

  3. Nettoyage

  4. Broyage

  5. Malaxage

  6. Extraction

  7. Centrifugation

  8. Dégustation